极地管理信息系统
User: Password:

论文首页     我的论文     论文注册     论文浏览    

关于开展2014年度中国极地科学优秀论文评选的通知
 
各有关单位:
   
为鼓励我国科学家开展对极地科学的研究,提高理论研究水平,为我国极地事业的发展做出更大贡献,国家海洋局极地考察办公室拟开展2014年度中国极地科学优秀论文评选活动。
   
凡第一作者是国内单位的中国学者,在2014年国内外期刊(SCI,CSSCI和CSCD)上发表的论文可以参加评选。本次论文评选范围为正文或致谢部分标注有“样品(数据)来自中国第XX次考察队”“感谢国家海洋局极地考察办公室”、“国家海洋局极地考察办公室资助” “极地专项/极地战略基金资助”等字样论文。对于自然科学论文,考虑其在极地领域该学科的影响力和对学科发展的推动作用并以2014年SCI收录论文的影响因子和JCR分区为参考依据。对于社会科学论文,考虑其学术影响力并以核心期刊(CSSCI和CSCD)排序为参考依据。极地办将于2015年10月组织专家对参选论文进行评选,确定奖励名次。对于非核心期刊论文,需有三位非本单位教授/研究员推荐。
   
请在中国极地科学考察管理信息系统网站按要求进行论文注册:http://chinare.gov.cn/paper/,截止时间为2015年10月11日。
请将本通知转发给相关科研人员,可联络国内单位人员在网站完成优秀论文评选的申报工作。
极地科学优秀论文奖励办法 下载
 
特此通知。
国家海洋局极地考察办公室
2015年9月14日
 
注意事项:
为方便优秀论文等次评审,请将英文发表的论文准确翻译中文标题及中文摘要。审稿人评审意见也请翻译列出供参考。论文的被引用情况等均作为被引用情况均作为评审依据。