考察管理首页 考察队次 考察队员 考察平台 考察项目 考察报告 我的考察记录 个人资料 联系我们
User: Password:

考察队次信息

中国北极黄河站首次科学考察
考察地域: 北极
主要路线: 往:北京-斯德哥尔摩(瑞典)-奥斯陆(挪威)-朗伊尔城-新奥尔松;
返:新奥尔松-朗伊尔城-奥斯陆(挪威)-斯德哥尔摩(瑞典)-北京
起止日期: 2004-07-20 ~ 2004-08-23

研究目标:
建立中国第一个北极科学考察站,落实完成黄河站的落成典礼接牌仪式,并进行首次科研项目上站现场考察。

考察内容:
第一,开展高空、海洋、大气、冰川、生态、地质、大地测量等研究课题的野外基础调查工作,探讨学科之间的交叉与合作。
第二,了解其它科考站的研究项目、站区及周边的自然环境,开展国际交流与合作。
第三,探索我国北极斯瓦尔巴德群岛科学考察与研究的总体任务和目标,进一步明确我们的研究方向。

摘要、意义(中文)
建立中国第一个北极科学考察站-黄河站,是继20年前我国在西南极建立长城站,以及在东南极建立中山站之后,又在地球的另一极-北极建站。中国北极黄河站的建成,揭开了我国极地科学考察事业的新篇章,为我国极地科学工作者开展北极科学考察创造了良好的条件,将极大地提高我国极地研究的水平。

Abstract(English)
Yellow River Station was constructed.It's the frist Arctic research station of China.Which will greatly contribute to the bipolar region scientific research.
考察平台:
黄河站计划时间:2004-07-20 -> 2004-08-31
实际时间:2004-07-20 -> 2004-08-23
行程:
往返:北京-斯德哥尔摩(瑞典)-奥斯陆(挪威)-朗伊尔城-新奥尔松
任务:
黄河站落成典礼接牌仪式
首次队科学考察
成果:
暂无信息

相关链接: 队员列表

©中国极地科学考察管理信息系统.考察管理模块 建议反馈
版权所有:国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号